首页 > 校园文化
河北科技师范学院第六届话剧周晚会
【发布日期: 2009年06月01日 00:00】

古香古色与青春励志碰撞的精彩瞬间

12月2晚700,由党委学工部、宣传部、学生处、团委主办,中文系承办的河北科技师范学院第六届话剧周在老楼104(秦皇岛校区)隆重上演。出席本次晚会的嘉宾有:中文系党总支书记刘朝晖老师、中文系副主任苏君礼老师、招生与就业处倪迎华老师、中文系学工办马会会老师和团总支书记王杰彦老师。

本场的第一个话剧是来自海鸥话剧团的《沉香屑第一炉香》。故事讲述了一个上世纪三十年代香港大家庭的悲喜剧,演员们无论是梳妆穿着,还是言行举止方面,都散发出古香古色的时代气息;观众的思绪完全被那个时代的气息所占据,现场氛围也随着此起彼伏、跌跌荡荡,欢乐的时光总是短暂的,08级汉语专业的学生排演的搞笑励志剧《不屈的生命》为本次活动画上了圆满的句号。两个话剧的巨大差距给了同学们不同的感受,让他们不但领悟到了上个世纪风雨沧桑的家庭故事,又深入体会了当今百态人生中的酸甜苦辣。

本次话剧表演不仅陶冶了同学们的艺术情操,同时也让同学们的心灵得到了一次洗礼,让同学们对人生有了更深刻的思考。