首页 > 首页栏目
国际经济与贸易150102团支部“弘扬中华文化,建设精神家园”主题团日活动
【发布日期: 2017年04月24日 16:45】

为了传承和创新发展中华优秀传统文化,财经学院国际经济与贸易150102团支部于2017420日在老楼多功能厅举行了以“弘扬中华文化,建设精神家园”主题团日活动暨中华传统文化知识竞赛。

此次特色团日活动以中华传统知识竞赛的形式举行,开场视频于院长赠祝福语,主持人高中原,袁子悦宣布活动开始,然后全体起立唱团歌。一共16名同学参加了本次团日活动,竞赛分为四组,每组四个人,第一组成员:赵彩月,刘金梦,刘子微,张珊珊,第二组成员:孙红玉,温晨斐,明海玉,孙红玉,第三组成员:赵慧玲,陈晓,赵彩霞,吴子静,第四组成员:石欢,崔世朋,王丹丹,赵玉皞。

第一环节牛刀小试,在这一环节中有四组题,按照组序在前优先的原则,选手随机挑选一套,派代表答题,答对加10分,答错不得分,选手可在五秒内作答,如果超时,将会听到摇铃提醒,第一轮竞赛结束后四个组的比分不相上下。结束了第一轮的激烈竞赛,紧接着“经济数据研究协会”带来了小品《广告双子星》,主演刘达,王艳彤,袁子悦的表演十分精彩,给在场观众时不时带来一阵笑声。第二环节争分夺秒,这轮比赛以每组轮流作答的形式在这一环节内,一共有16道选择题,选手轮流作答,同样答对一题得10分,答错一题扣10分。在经过又一轮紧张竞赛过后,比分差距仍不是很大。由孙贤,王艳彤以及凌舞社员带了歌伴舞《青花瓷》,歌与舞的柔美,观众也是掌声不断。短暂放松之后,到了紧张最后一个环节谁与争锋,四组分别以“风、花、雪、月”说出与其相关的诗句,时间为三分钟,看似短短的三分钟在说诗句的时候如此漫长,最终第一组以23句获得本轮第一,这还不是最终成绩。在工作人员算分的同时,骆经宇和穆晓萌同学也带来了精彩的诗朗诵《沁园春·长沙》。经过工作的人员的计算,第一组以370分获得第一名,第二组以360分屈居第二名,第三组和第四组分别获得三四名。经过三轮的激烈竞争以及精彩的节目,本次特色团日活动圆满结束。

通过这次 “弘扬中华文化,建设精神家园”主题团日活动暨中华传统文化竞赛活动,达到了弘扬中华传统文化的目的,提高了同学们对中华传统文化知识的兴趣,我们办的不止是一次关于中华传统文化知识竞赛,在以后的学习以及生活中还要继续弘扬中华优秀的传统文化。