首页 > 首页栏目
碧血英雄死犹生——清明节缅怀革命先烈活动通讯 ——文法学院秘书学1601、1602团支部
【发布日期: 2018年04月04日 10:27】

2018年4月3日下午,文法学院秘书学1601、02团支部放映了主题影片《建军大业》。在清明节来临之际,为弘扬爱国精神,缅怀革命先烈,提高我支部成员的思想水平,我支部特此举办此次活动。

团支部同学正在观影

电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢宏辽阔的战役陆续开战,这段建军之初的动人心魄的革命历史由此展开。

影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系人民群众安危,为国家统一、为民族解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。山河的壮丽,和平的年代,是革命先烈们用鲜血铺就出来的道路。革命英雄抛头颅、洒热血,与国民党反动派拼死战斗的画面深深打动了我支部每一位观影的团员、入党积极分子和预备党员,无不被革命先烈的大无畏精神和无私奉献精神所折服。

影片结束后,我支部全体成员一致认为本次活动形式新颖,意义深远。经过交流讨论,我支部成员从影片中得到这样的感受:青山处处埋忠骨,保家卫国裹尸还,碧血英雄死犹生。

通过观看影片,大家再次重温了我党、我军的苦难辉煌史,激发了党员吃苦耐劳、为人民服务的奉献精神,强化了党的宗旨意识。大家表示,身在和平年代,生活在新社会,作为党的后备军,作为一名光荣的共青团员,没有理由不吃苦耐劳,没有理由不为群众作贡献,一定要努力学习,为实现中国梦贡献自己的一份力量。