首页 > 青春动态
我校举办母亲节感恩活动
【发布日期: 2009年06月07日 00:00】

雁过无痕,叶落无声,真情无限,母爱无边。510(母亲节)上午1030,由校团委主办、学生会、社团联合会承办的“感恩母亲”活动分别在实验楼前(秦皇岛校区)和大学生活动中心(昌黎校区)准时举行。本次活动旨在加强对同学们的思想道德教育,表达全体同学对母亲的感激之情,营造感恩氛围。

伴随着《听妈妈的话》的优美旋律,本次活动正式开始。活动分三个环节,第一个环节为说出自己的心里话,同学们可以拿起话筒,大声地说出对母亲的爱。有一位同学是这样说的:“母亲,今天是您的节日,希望您健康、幸福。妈妈,我爱你!”这一番话虽简单普通,但却表达出了她对母亲深深祝福。第二个环节为贴卡片,送祝福。学生会、社团联合会的成员为同学们准备了精美的卡片,有树形的、手形的、心形的…,活动现场许多同学都拿起了笔,在这些卡片上写出了对母亲真挚的祝愿,并将其贴在了五色板上。现场气氛热烈,同学们的积极参与,形成了校园里一道亮丽的风景线。第三个环节组织人员随机选取一部分写有电话号码的卡片,由他们打通电话代同学为母亲们送去温馨的祝福。另外学生会的成员们还通过宣传板介绍母亲节的由来以及“大地之爱,母亲水窖”项目的相关内容,号召大家关注西部,关注生活在水资源缺乏地区的人们,倡导大家共同为他们奉献一片爱心。同时他们还别出心裁的为大家准备了精美的明信片,将同学们送给母亲的祝福以这种简单却用充满意义的方式寄给远方的妈妈。各系学生会也响应号召纷纷举办形式各样的“深情五月,感恩母亲”活动。

本次活动不仅唤醒了同学们心底那份最纯洁、最真挚的爱,激起了他们内心对母亲的无限感恩之情,同时也展示了我院学子高尚的道德情操,点燃了大学生心中真善美的明灯。