首页 > 青春动态
我校举办“5.25”大学生心理健康节
【发布日期: 2009年06月07日 00:00】

为普及心理健康知识,在全校范围内营造心理健康教育的氛围,帮助大学生解决心理困惑与困扰,引导大学生更好地认识自我、调整自我、发展自我,增强预防和克服心理问题的能力,提高心理素质,塑造完美性格,5月份,由校团委主办、校学生会、心理社团举办了“5.25”大学生心理健康节系列活动。
活动包括心理知识宣传画展、心理知识讲座、大学生心情调色板、影坛“心”赏、播放心理访谈节目、签名送书活动、手语课堂等等。
5月25日,心理社团举办了“我志愿做一名阳光心态的大学生”签名送书活动。同学们纷纷在“我爱我,感恩·爱—做一名阳光心态的大学生”条幅上签字,表示要珍爱自我,感恩他人,关注同学,共同做一名阳光心态的大学生。签名的同时还为同学们发放了《大学生心理健康手册》,使同学们能够了解一些心理健康知识,学习一些排解心理问题的方法,从而潜移默化地提升大学生的心理素质。
通过大学生健康节系列活动的开展,使同学们更加具体、全面的了解“5·25”心理健康节,深刻领悟“我爱我,感恩·爱”的内涵,懂得应该积极地面对生活,健康乐观地成长,用爱的眼光看待世界,对关爱大学生的心理健康,推进和谐校园的建设具有十分重要的意义。