首页 > 青春动态
我校举办2009年大学生暑期社会实践启动仪式
【发布日期: 2009年10月21日 00:00】

2009年7月9日下午16:30,我校在秦皇岛校区学术报告厅举行2009年大学生暑期社会实践启动仪式。副院长孟令臣,党委宣传部部长赵宗宝,学工部部长、学生处处长田毅,教务处处长李佩国,学工部副部长、团委书记李艳坡,教育系党总支副书记、副主任王志安,外国语学院党委副书记、副院长宋文华等出席了启动仪式。
仪式上, 党委学工部部长、学生处处长田毅同志宣读了《河北科技师范学院关于开展2009年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的安排意见》。参加社会实践的大学生志愿者代表王泽懋同学作了表态发言。团委副书记于海印同志对我校今年暑期大学生社会实践安全注意事项作了具体说明。学校领导为即将参加社会实践的小分队代表授旗,并预祝小分队成员们一路顺风,满载而归。
最后,副院长孟令臣同志做重要讲话,他指出我校历来重视大学生社会实践活动,一直把其作为我校开展思想政治教育的重要阵地,作为我校“双师素质”人才培养的重要平台,党委学工部、团委等相关职能部门坚持把握时代脉搏、突出专业优势与人才优势,从培养、锻炼和凝聚人才的角度组织开展了大量主题鲜明、内容丰富、形式多样的社会实践活动,同学们在实践中“受教育、长才干、做贡献”,我校的社会实践活动也多次受到国家和省市的表彰。同时他对同学们提出了三点希望:一、希望同学们在实践过程中,不断提高自身综合素质;二、希望同学们在实践过程中,要尽心为人民群众办实事;三、希望同学们在实践过程中,要牢固树立安全第一的理念。同时号召同学们走进基层、走进农村,在祖国和人民最需要的广阔天地里,唱响“与祖国共奋进,与学校同发展”的时代主旋律,在“践行科学发展观”的伟大实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩!
今年的社会实践继续实行团队申报立项制度,同学们踊跃报名,通过评审会评审,30支团队立项成功。启动仪式正式拉开了我校2009年暑期社会实践活动的帷幕,各小分队成员将于7月18日分别奔赴自己的实践基地开展丰富多彩的实践活动,在实践中受教育、长才干、做贡献。