首页 > 青春动态
我校召开2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动大会
【发布日期: 2023年11月08日 20:19】

2023年11月7日下午,我校2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动大会在秦皇岛校区学术报告厅举行。校党委常委、副校长冯瑞银出席启动大会并讲话,教务处、招生就业处、学生处、团委主要负责人以及各学院党委副书记、团委书记、拟立项参赛的指导教师代表、学生代表共400余人参加。

冯瑞银充分肯定了学校近年来“挑战杯”等各类科创赛事取得的优异成绩和良好的育人成效。同时,对学校创新创业工作提出了三点希望:一是以学为基,致知以求其理。希望同学们勤于学习、善于学习、积极学习、主动学习、终身学习,努力增强自身本领,崇尚真理,积累真才实学,在学习与创新创造中奠定起立身立业、自强强国的根基。二是知行合一,践行以克其难。希望同学们葆有敢为天下先的锐气,以知促行,将创新创业的“思路”变为“出路”,以行求知,将创新的“潜能”变为“动能”,在知行合一的创新创造中服务国家发展战略所需,创造属于自己的事业辉煌。三是同心共谋,合力以成其事。学校上下要想方设法,齐心协力,努力营造创新创业的良好氛围,建立和完善支持大学生创新创业的制度机制保障,以创新增动能,以创业促就业,努力培养一批心怀“国之大者”的“创新型·应用型·复合型”高素质人才,坚定不移地办好人民满意大学。

会上,与会领导共同启动了2023年“挑战杯”河北科技师范学院大学生创业计划竞赛;校团委书记邵东蕊对校赛总体安排进行了部署;2022年“挑战杯”国赛铜奖获奖项目负责人化学与工程学院研究生宋鹏飞同学进行经验分享。同时,校团委将我校近年来部分参赛获奖作品以及全国金奖作品在报告厅外进行了展示,同学们纷纷观摩学习。

启动大会后,东北大学秦皇岛分校悉尼智能科技学院副院长、团中央青基会中国青年创业导师韩鹏博士,为我校拟立项参赛的师生代表作了题为《能闯会创——在创新创业中成长》专题培训,为我校拟立项参赛团队备赛进行了专业化指导。(编辑:张佳琪 审核:邵东蕊)

undefined

与会领导共同启动2023年“挑战杯”河北科技师范学院大学生创业计划竞赛

undefined