食品科技学院举办首届“审美造型杯”历史知识竞赛
【发布日期: 2010年10月23日 00:00】

为庆祝中华人民共和国成立61周年,激发同学们的爱国热情,激励大家不忘国耻,与时俱进,开创未来。食品科技学院团委主办,学生会承办的首届“审美造型杯”历史知识竞赛于2010年10月22日在第二阶梯教室成功举办。
    本次竞赛以历史知识为主要内容,分为三个环节:争分夺秒(限时题)、谁于争锋(抢答题)、才艺人人秀。其中在“谁与争锋”环节中插入了一些视频题目及音乐题,图文并茂,形象生动,极大地激发了同学们的爱国热情,并且由大一大二每个专业出一个代表队分别回答主持人提出的问题,最后每个代表队出一个节目,评出“最佳人气奖”。现场气氛高涨,同学们踊跃回答问题,给到场嘉宾留下了深刻的印象。
    此次比赛不仅丰富了同学们的历史知识,还让广大同学在回望中国五千年的灿烂文明同时,亦从内心深处升起了强烈的民族自豪感和历史使命感,更明白了该如何理智的用他们的热情绽放青春的光彩。