化学系开展“知荣明耻重礼,争做文明大学生”主题征文与演讲比赛
【发布日期: 2008年04月01日 00:00】

为了进一步加强我校化学系的学风建设,营造和谐、文明、高尚、浓厚的文化氛围,优化育人文化环境,提高大学生的思想道路素质,2008年3月15日至30日,我校化学系在昌黎校区成功举办了“知荣明耻重礼,争做文明大学生”主题征文与演讲比赛活动。
    活动过程中,我校化学系各个专业的60余名选手积极参加了征文比赛。大家以胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”为主题,阐述了自己对新时期大学生荣辱观的正确认识和理解。为大学生树立正确的世界观、人生观和价值观提供了一个良好的展现自己的平台。参加演讲比赛的选手以饱满的热情和精彩的演讲博得了现场观众的阵阵掌声,充分阐述了当代大学生正确的荣辱观,尽情展现了当代大学生良好的精神风貌。
   所有参加主题征文比赛的作品经过层层鳞选,参加演讲的选手经过激烈角逐,最后,评委会分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。