农生学院团委在主题教育中开展为民服务活动
【发布日期: 2019年12月11日 11:21】

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,引导广大共青团员牢固树立为民服务的宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用。2019年12月7日,农学与生物科技学院青年志愿者协会组织15名学生走出校园,开展志愿为民服务活动。

同学们协助环卫工人打扫路面

同学们带着扫帚、抹布等工具,协助环卫工人对昌黎县学院路500多米路段的路面、居民生活垃圾堆放点、沿街绿化带等进行了全面认真的清理。充分发扬了不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何清洁死角。经过三个多小时的“奋战”,在志愿者们的齐心协力下,所有垃圾杂物清理干净,街道焕然一新。此举得到了路过的行人和群众们的认可和赞扬。

志愿者在帮忙清理绿化带

主题教育开展以来,学院团委多次在校内外开展志愿服务群众活动,收到了很好的效果。大家纷纷表示,初心和使命就是理想信念,无论是立足本职岗位还是参与志愿服务活动,都要以高度的责任感和强烈的使命感,加强学习、主动担当作为以实际行动为身边群众办实事办好事解难事,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育总目标,把主题教育焕发的政治热情转化为推动工作的强大动力,将平凡工作做深、做细。