农生学院团委召开“党建带团建”专题工作会议
【发布日期: 2019年12月13日 11:26】

2019年12月10日,农学与生物科技学院团委召开专题会议,向学院党委汇报2019年开展共青团工作的情况。就贯彻落实习近平新时代青年思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,进一步推进落实“党建带团建”工作要求,做好2020年学院共青团工作,提出了新的工作思路和打算,明确了新的目标和方向。学院党委负责人、团委负责人和院团委、学生会等社团组织共30人参加会议。

现场会议照

会上,学院党委负责人党组织如何带好、带强团组织提出了三点要求。

一是要进一步提高认识,切实增强抓好基层党建带团建工作的责任感。基层党建带团建是加强党的建设的重要内容,抓好党建带团建工作是充分发挥共青团生力军和突击队作用,是赢得广大青年,保证党的事业薪火相传的战略举措。

二是要抓住关键问题,深入推进基层党建带团建工作。基层党建带团建,关键在“带”。既要实带,更要带实。针对存在重点问题、薄弱环节,要针对性地从组织健全、阵地建设、活动载体等方面加以解决。要带思想建设,引导团干部养成正确的人生观、价值观、成长观,开创党团齐争共创的生动局面。

三是要加强组织领导,确保基层党建带团建任务要求落到实处。树立抓党建必须抓团建的意识,明确责任,狠抓落实,善于出题目、交任务、压担子,要悉心指导团组织开展工作,不断优化团组织工作环境,扎实推进党建带团建工作落到实处。

学院团委将深入学习贯彻本次会议精神,在党组织的领导下,深入推进共青团系统创先争优活动,努力打造一流的共青团组织。