工商管理学院党委专题研究共青团工作
【发布日期: 2019年12月12日 14:15】

2019年12月10日,工商管理学院党委召开党委会,专题听取学院团委工作汇报,研究部署学院2020年共青团主要工作。学院党委委员,分团委书记及各党支部书记参会。

学院团委书记对2019年共青团工作的基本情况、成绩亮点、不足之处等方面向与会人员介绍了工作的开展情况,重点介绍了制度建设、作风建设、队伍建设等方面取得的进步及下一阶段工作计划。

学院党委书记和副书记分别从学习理论、队伍建设、组织建设、作风建设、机制建设五个方面进行工作要求,提出2020年共青团工作要加强党建带团建工作,充分发挥学院党委的政治核心和战斗堡垒作用,深化团员青年的思想意识,提升团员青年的素质和能力,拓展团组织的工作覆盖面,改进团员青年的工作作风,建立党建带团建的相关工作机制。同时指出共青团工作要以紧扣凝聚青年、联系青年的使命,做好思想引领,不断创新,勇于探索,要敢想善做,善于总结,凝练特色。

专题会议

工商管理学院党委将继续将团的建设纳入学院党的建设总体格局,推行团建与党建同规划、同部署,并进一步提出要准确把握加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的指导思想和基本原则,始终坚持党的领导,以立德树人为根本,突出加强大学生思想政治引领和价值引领的核心任务,发挥好共青团在学校思想政治工作和“大思政”工作格局中的生力军作用。