首页 > 社会实践
学团字[ 2017]16号_社会实践农科学子专项表彰决定
【发布日期: 2017年11月01日 14:03】

各院(系、部):

2017年暑期,我校农学与生物科技学院代表我校作为全国农学院协同发展联盟的成员单位,积极参加了联盟组织开展的主题为“走进乡土乡村·助力精准扶贫”的2017年“全国农科学子联合实践行动”。

活动中,农学与生物科技学院作为我校承办单位共组建了8支实践团队,奔赴到国家级贫困县---秦皇岛市青龙满族自治县,我校对口帮扶的5个乡镇的8个精准扶贫村开展工作。

8支实践团队发挥专业特长和优势,以专业技术服务生产实践。更加突出学院涉农的专业特色,更加贴近扶贫村产业发展的实际需要,更加贴近突出了全国农科学子联合实践行动的主题,切实把“走进乡土乡村·助力精准扶贫”工作的要求落到了实处。让科技、文化之光燃起了农民脱贫致富的新希望,为服务“三农”做出了积极贡献,深受当地政府、村委、村民和驻村工作组的好评,在全国联盟的45所同类院校中产生了良好反响,多家媒体单位先后对实践团的事迹给予了宣传报道,对我校产生了积极的社会影响。

为继续开展好“十三五”期间的联合实践行动,不断把实践行动引向深入,提高和深化社会效果。同时进一步调动和激励学院广大师生参加实践行动的积极性和工作热情,发挥好典型示范引领作用。学校决定授予农学与生物科技学院团委为“2017年‘全国农科学子联合实践行动’社会实践优秀组织奖”荣誉称号;授予“扶持中国林蛙产业项目”志愿服务小分队、“食用菌栽培技术惠农李保国”志愿服务小分队、“青龙中药材资源调查与利用”志愿服务小分队、“野生动物科普夏令营”志愿服务小分队、“秦木冷水鱼养殖环境调查”志愿服务小分队等5支团队“2017年‘全国农科学子联合实践行动’社会实践优秀实践团队”荣誉称号。授予孙伟明等10名教师、崔静静等27名同学“2017年‘全国农科学子联合实践行动’社会实践先进个人”荣誉称号。

学校希望受到表彰先进团队完善和总结经验,不断探索创新实践活动,打造实践亮点和特色,为学校和学院助力脱贫攻坚战略继续努力,做出新贡献。

更希望全校师生尤其是涉农相关院(系)师生,向参加2017年“全国农科学子联合实践行动”的农学与生物科技学院的广大师生学习,在“十三五”期间都能积极投身到全国农科学子联合实践行动中来,助推我校“走进乡土乡村·助力精准扶贫”志愿服务工作再上新台阶,为学校实现转型发展和应用型大学建设贡献力量。