首页 > 社会实践
农学与生物科技学院开展学习宣传十九大寒假主题社会实践活动
【发布日期: 2018年02月06日 15:35】

农学与生物科技学院充分利用寒假期间学生返乡的有利时机,把开展深入学习宣传十九大精神做为开展社会实践活动的主题,组建了“不忘初心,砥砺前行”理论宣讲小分队、“焕蓝梦想”志愿服务小分队、“敏学创新”志愿服务小分队、“青春奉献,无怨无悔”志愿服务小分队。号召同学们在自己家乡所在邯郸、石家庄、保定、承德、唐山、秦皇岛等多地开展社会实践活动,宣传十九大精神,体验国情社情民情,认识社会,感受十八大以来社会生活所发生的深刻变革。

各实践队员利用一周多的时间,根据志愿服务活动的要求分别深入到农村住户、集贸市场、私营企业、敬老院、村小学幼儿园、书店、超市等多种场所,以灵活多样的方式开展主题实践活动,活学活用十九大精神,把十九大精神传送到人们工作、学习和生活的多种场所,传达到不同的社会群体之中。同时,以自己的实际行动践行十九大精神,在深入社会中身体力行,服务群众、服务和谐社会建设,实现了增强社会体认、受教育、长才干。

每个志愿服务小分队都撰写了实践报告和实践体会。参加社会实践的同学,深切感受到了改革开放40年来特别是十八大以来的5年家乡社会经济生活所发生的深刻变化,对家乡人民的思想精神面貌的变化和对渴望实现“两个一百年”奋斗目标的美好愿望有了切身感受,增强了自己对十九大精神的深入理解与认识。通过实际体验乡村社会所发生发展的历史性变化,进一步增强了“四个自信”,明确了自己所肩负的时代重任和要求,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,拥护党跟党走的信心信念和决心。