首页 > 校园文化
[校团委特色项目]“金话筒”主持人大赛
【发布日期: 2017年12月18日 14:08】

河北科技师范学院“金话筒”校园主持人大赛,由共青团河北科技师范学院委员会、学生会组织,每年举办一次,作为我校校园文化三大品牌赛事之一,已经成功举办了14届。

活动以加强校园文化建设,展现我校学子的青春活力和个性风采,为学生交流思想、展示口才、锻炼能力搭建平台,培养和选拔优秀校园主持人为主要目的。大赛分为初赛、复赛、决赛三层选拔,主要考察选手的语言表达能力、临场应变能力和思维方式等综合素质。为了提高选手的专业素养,大赛组委会每年会特邀秦皇岛市电台著名主持人等专业人士担任评委,对学生进行现场指导。

多年来,大赛吸引了越来越多的爱好主持的学生参与其中,并在参与比赛过程中,增长学识,丰富思想,感受语言魅力,同时,也为社会培养出“坐下去能写,站起来能说”的全面型人才。