首页 > 校园文化
【院系特色校园项目】教育学院校园集体舞大赛
【发布日期: 2018年01月08日 18:43】

教育学院校园集体舞大赛是集表演、评比为一体的大型文艺赛事,是自2013年起,每年四月开展的一项传统集体项目,至今已成功举办4届,是教育学院的特色品牌项目。

校园集体舞大赛

教育学院集体舞以提高学生的文明素养和审美情趣,培养合作意识和创新能力为宗旨,以舞蹈为载体,彰显出科师学子朝气蓬勃的青春风采、奋发向上的精神面貌和携手共进的班级凝聚力。每届集体舞大赛都有几百人参加,比赛历时近一个月,分为自由练习和决赛两部分。各个班级要结合各班学生情况与特点,进行编排与创作。集体舞讲究协调配合,通过人与人的接触与交流,学生懂得彼此的尊重与欣赏,养成精诚团结,顾全大局自觉守纪的好习惯,促进和谐共处。为突出比赛效果和提高团队水平,学院团委还会邀请专业教师进行指点及评比颁奖。

校园集体舞展现出优美的形态,给人以美的享受,可以提高学生的审美情趣,培养学生高雅的气质。教育学院通过开展校园集体舞大赛,充分发挥了学生的主动性,提高学生以艺载德、以艺促智,发挥艺术教育的育人功能,使学生的个性得到了良好的发展。

秦皇岛电视台《今日报道》栏目还对教育学院的校园集体舞大赛进行过报道。