首页 > 首页栏目
食品科技学院举办“天地粮心,珍食莫蚀”精品团日活动
【发布日期: 2020年10月26日 18:08】

为了让同学们增强节约资源的意识,自觉珍惜粮食,杜绝浪费;增强同学们的责任感,发出倡议,自觉地用行动弘扬节约精神。食品科技学院酿酒工程于2020年10月24号晚上七点举行了以“天地粮心,珍食莫蚀”为主题的团日活动。通过活动,树立同学们的节约意识并积极行动起来珍惜粮食,节约资源,从身边的点滴小事做起,做个有心人,让我们的生活更美好。

首先,同学们进行了打团旗,唱团歌活动,打团旗的同学神采飞扬,唱团歌的同学铿锵有力。第二项观看(关于节约粮食的各种视频及袁隆平的成就),同学们都感同身受,并为过去时代的人们的艰苦而流下眼泪,同时为袁隆平爷爷对国家做出的贡献及其辉煌成就而惊叹!第三项节目表演,其中有诗歌朗诵《珍惜粮食》,大合唱,舞蹈等等节目。同学们用他们最饱满的热血之情完成这些节目,每个人都充满了深深的自豪感。第四项集体宣誓(关于以后都要节约粮食)。最后主持人宣布活动结束。

通过这次团日活动同学们更加懂得了粮食的来之不易,也一定对节约粮食有了更加深刻的了解,并积极参加关于节约粮食的活动。