首页 > 首页栏目
财经学院团支部开展“弘扬塞罕坝精神 建设绿水青山”团日活动
【发布日期: 2021年10月11日 14:42】

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,2021年10月8日财经学院2020级财务管理专业“向日葵”理论学习型团支部在逸夫楼A410成功举办“弘扬塞罕坝精神,建设绿水青山”主题团日活动。

本次团日活动以主题游戏的方式开展,其形式新颖,活动内容丰富。通过“红歌唱起来”环节让同学们在嘹亮的歌声中重温塞罕坝故事,真切感受塞罕坝人创造沙漠变绿洲、荒原变林海的绿色奇迹;借助“环保口号喊起来”、“环保标识摆起来”、“校园环保有话说”三个环节引导同学们树立生态优先、绿色发展理念,增强绿色环保意识,建设生态校园;最后以“七一”讲话关键词联想的方式进行“快问快答”环节,进一步强化同学们对“七一”讲话内容的成果巩固,在寓教于乐的活动中提高同学们参与活动的积极性。

此次主题团日活动有助于同学们明确新时代青年人的使命,继续发扬勇于拼搏甘于奉献,不断创新不畏艰苦的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。