重要通知 青春动态 学院新闻 上级精神 返回首页
  首页 > 首页栏目
工商管理学院2023级物流管理01、02团支部成立“匠心悦读成长”特殊称谓型团支部
【发布日期: 2024年07月10日 15:41】

此项读书活动旨在通过创办匠心成长阅读书社,走入社区参加读书活动等多种方式,全面了解大学生的读书情况,推荐适合大学生阅读的书籍并鼓励大学生进行阅读分享,营造了良好的读书氛围,激发了大学生的阅读兴趣。

到目前为止,“匠心悦读成长”特殊称谓型团支部已走进白塔岭街道文昌里社区、西港镇倪庄新村参与读书活动,创办的读书社也已举办三十余次校内外阅读活动,覆盖1000余人。

每周一次的阅读分享会成为我们团支部的固定活动。在这里,每位成员都会推荐一本好书,分享自己的阅读感悟。这不仅增进了成员间的交流,也让更多的人感受到了阅读的魅力。同时,我们也会围绕一个特定的主题举办智慧沙龙,如科技与未来历史的长河文学的温度等。同学们提前阅读相关书籍或资料,然后在讨论会上各抒己见,思想的火花在这里碰撞,知识的边界在这里拓展。

我们组织同学们成为阅读大使,走进社区、学校和图书馆,举办小型阅读分享会,向更多人推广阅读的重要性。通过这样的公益活动,我们不仅传递了知识,也传递了爱心和责任。

我们在2024年初还发起了书籍漂流瓶活动,鼓励成员们将自己读过的好书放入特制的漂流瓶中,然后随机传递给其他成员。每本书都附有一张阅读心得卡片,让阅读成为一种分享,一种交流

未来日子里,匠心悦读成长”特殊称谓型团支部还将继续举办相关类型的阅读活动,扩大参与范围,带动更多人参与进来,为提升大学生综合素质,促进全民阅读做出新的贡献。