首页 > 青春大讲堂
我校“青春大讲堂—科师定制˙成长引航” 创新创业系列讲座成功举办
【发布日期: 2016年07月01日 14:37】

按照我校2016年“青春大讲堂—科师定制˙成长引航”系列讲座的总体安排,6月份,校团委、招生就业处通过邀请创新创业典型以讲座、分享会等形式对我校大学生普及了创业政策,进行了创新教育。

活动中,金北众创COO刘建龄先生、云立方(秦皇岛)科技有限公司总经理王涛先生、秦皇岛钻亿网络创始人兼总经理王金鑫先生、秦皇岛天辰科技有限公司总经理魏炳林先生分别在三个校区以《学业、就业与创业》、《用智力换资本——大学生创新创业的特色之路》、《58张图读懂大学生创业》、《创业,这是最好的时代》为主题开展了讲座和分享活动,他们结合自己多年经验和我校大学生分享了创业经历,鼓励大学生将“专业”与“创业”相结合,以创新的精神以及知行合一、学以致用的创业文化的培育自主创业。

至此,我校“青春大讲堂—科师定制˙成长引航”上半年活动已经圆满结束,校团委联合思想与政治理论教学部、秦皇岛市博士专家联谊会、招生就业处分别开展社会主义核心价值观宣讲、文化艺术类、创新创业类讲座27场,我校三个校区共有学生近7000人次参加到活动中,活动收到良好效果