首页 > 青春动态
我校举办第九届社团文化艺术节开幕式
【发布日期: 2009年11月24日 00:00】

11月7日上午9:00,我校第九届社团文化艺术节开幕式分别在秦皇岛校区和昌黎校区篮球场隆重举行。学校副院长孟令臣老师、校区办公室主任刘卫东老师、工商管理学院冯乃秋教授、团委书记李艳坡老师、团委副书记于海印、范海荣以及学生处、团委的老师和各兄弟院校社团联合会代表出席了本届开幕式。
开幕式上,各社团迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂的入场,充分展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。在社团联合会主席致开幕词、社团代表发言、学生会主席和兄弟院校社团联合会代表致贺词后,副院长孟令臣做重要讲话,他指出学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是大学生开发潜能、展示自我的舞台,也是我校推进大学生素质拓展计划的重要载体,在培养大学生综合素质、营造校园文化氛围、传承学校独特文化等方面发挥着重要的作用,同时他对社团的工作提几点希望和要求:一、校团委把握好社团的发展方向,切实发挥社团在素质教育中的作用;二、社团活动中要为同学全面成长、成才、升学、就业服务,增强大学生就业和自主创业的意识和能力,推进素质教育,促进同学的德智体全面发展。三、希望通过加强社团活动,进一步优化校园环境,推动校风和学风建设向更深层次发展。
随后,社团代表为大家带来了精彩的节目表演,轮滑协会和66轮滑社的花样轮滑表演得出神入化,第舞大道和舞谊协会用精湛的舞步舞出青春的旋律,心语社以一曲手语歌《一起走到》净化了人们的心灵,武术协会则用矫健的身姿再现中华武风,一个个精彩的表演将开幕式推向高潮。在同学们热烈的掌声中,开幕式完美得落下了帷幕。
本届文化艺术节以“率真自我,多彩社团”为主题,活动为期一个月,期间各个社团为同学们准备了兴趣爱好型、科技实践型、公益服务型、学术理论型共计80多项小型社团活动,将为我校校园文化建设注入新的内涵。