首页 > 青春动态
我校第二十四届校园文化艺术节隆重开幕
【发布日期: 2018年05月11日 09:45】

花枝春满,五月芳菲,花风如扇,柳烟成阵。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观, 510日晚,我校第二十四届“奏响青春梦,共谱新华章”校园文化艺术节在秦皇岛校区隆重开幕。组织部、学工部、学生处、校团委和各二级院系的相关领导老师出席了开幕式。

开幕式上,党委组织部部长田毅和党委学工部部长、学生处处长李艳坡共同为我校第二十四届校园文化艺术节启幕。随后,2018年度“金唱盘”校园歌手大赛总决赛精彩呈现。经过海选、初赛、复赛层层选拔,来自三个校区的10名选手脱颖而出,进入了当晚的总决赛。比赛中,10为选手各个精神饱满,尽放歌喉。用音乐诠释青春的风采,用歌声唱响青春的梦想。经过三轮精彩角逐,来自动物科技学院的李阳荣获冠军,体育系的李学虎获得亚军,艺术学院的宿功傲获得季军。进入决赛的10名选手被授予“2018年度校‘十大’校园歌手”称号。

2018年,我校校园文化艺术节系列活动旨在充分发挥文化育人功能,以助力我校本科教学审核评估为契机,营造格调高雅、健康向上的校园文化氛围,培养师生良好的审美情趣和艺术修养,展现青年学生朝气蓬勃的精神面貌,优化校风学风,为我校应用型大学建设贡献青春力量。第二十四届(2018年)校园文化艺术节从4月开始就已积极投入筹备和组织工作。在未来一个多月的活动期间,将广泛开展“金唱盘”校园歌手大赛、“金话筒”主持人大赛、“海之韵”舞蹈大赛、“彩虹人生奋斗的青春最美丽”主题演讲比赛、“我眼中的改革开放”主题征文比赛、“艺展风采,美载人生”文化艺术系列讲座等校级品牌文化活动。同时,各院(系)还将结合专业发展方向,继续打造具有自身特色的“校园文化品牌”,全面提升青年学生的专业素养和创新能力。

开幕式启动

活动现场1