首页 > 青春动态
我校2018年度“金话筒”主持人大赛圆满落幕
【发布日期: 2018年05月25日 10:58】

524晚,我校2018年度“金话筒”主持人大赛总决赛在开发区校区第二报告厅落下帷幕。国家一级播音员、秦皇岛广播电台著名节目主持人肖波、黄云峰,中央人民广播电台主持人杨皓,我校大学生艺术团指导教师姚博等应邀担任本次比赛的评委。校团委以及各院系主管学生工作的领导与到场的200名同学共同观看了比赛。

本次大赛经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自三个校区的10位选手进入总决赛。决赛分为美文朗诵、模拟主持、才艺展示和主题辩论四个环节,着重考查选手的语言表达能力、临场应变能力、台风等综合素质。比赛中,选手们充分展现了大学生的青春与激情,特别是在第四环节主题辩论中,针对评委老师现场抽取题目“王婆应该自卖自夸/王婆不应自卖自夸”,以及随机给出的“是否应该做佛系青年”,选手们沉着冷静,应对自如,观点阐述鞭辟入里,充分展示了良好的文化底蕴和精神风貌。

经过激烈角逐,最终财经学院侯天奇获得“金话筒”奖,艺术学院唐珺倩、李金晋获得“银话筒”奖,艺术学院刘盼雨、章津玮、物理系李雪获得“铜话筒”奖。

“金话筒”主持人大赛作为我校校园文化艺术节的校级品牌活动之一,充分发挥校园文化育人功能,引导大学生健康成长,不仅为广大青年学生搭建了一个展示才华、实现梦想的舞台,也为大学生人文艺术修养的提高与兴趣特长发展给予了有力扶持。