首页 > 青春动态
我校开展大学生理论宣讲首场宣讲会
【发布日期: 2020年11月12日 14:22】

11月7日,我校2020年度大学生理论宣讲活动在秦皇岛校区多功能厅举行了首场宣讲会,李大钊青年干校第十八期培训班全体学员聆听了宣讲。

5名优秀宣讲员分别以《新青年要有新作为》《青年,构建人类命运共同体的有生力量》《心怀家国,不负青春,不负人民》《牢记嘱托,不负时代,不负青春》《见证与疫情赛跑的中国速度》为题,以学习好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用青春力量传播党的声音,以青年的视角讲“中国故事”,用铿锵有力、富有感染力的语言,为全体干校学员带来了一堂生动的理论宣讲学习课堂,受到现场师生的一致好评。

今年10月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥朋辈教育优势,校党委宣传部、党委学工部、校团委、思政部联合开展了“河北科技师范院2020年大学生理论宣讲活动”,并以公开招募的方式面向全校青年学生选拔理论宣讲员,经过前期选拔培训,共有27名优秀学生入选为我校2020年大学生理论宣讲员,同时我校思政部杜立文、樊东霞、曹凤珍3名博士教师被聘为宣讲活动指导教师。在接下来1个多月的时间,宣讲员们还将围绕“全面建成小康社会与中华民族伟大复兴”“抗疫斗争展现中国精神中国力量中国担当”“《习近平谈治国理政》第三卷与青春·韶华·时代”三大主题,走进干校、团校、学生组织、学生社团、团支部,采用线上线下相结合、分类宣讲与综合宣讲相结合的形式在三个校区组队开展巡回宣讲活动。