首页 > 青春动态
我校举行北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者动员大会
【发布日期: 2021年12月09日 09:49】

12月6日,我校在秦皇岛校区多功能厅隆重举行“志愿青春 冬奥有我”北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者动员大会。校领导任民,兰耀东、冯瑞银出席大会,党委组织部、党委学工部、校团委、体育与健康学院、外国语学院主要负责同志和我校冬奥志愿者服务团40名师生参会。

任民为我校冬奥志愿者服务团授旗并做动员讲话。他强调,做好北京冬奥会和冬残奥会的志愿者工作,是党和国家、河北省委省政府交给我校的一项重大任务,全体志愿者要以习近平总书记关于办好冬奥会的一系列重要指示精神为根本遵循,全力以赴为服务举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥会贡献力量。任民代表学校党委和行政向全体志愿者师生提出三点希望:一是提升政治站位,强化大局意识,以高度的责任感和使命感全力为奥运盛会作出应有贡献;二是提升综合素质,练就过硬本领,以饱满的热情和高质量的服务努力展现科师学子的青春风采;三是严守纪律要求,做好安全防护,以严明的纪律和过硬的作风确保圆满完成赛会交给的各项服务工作。

会上,我校冬奥志愿者团临时党支部和临时团支部正式成立,兰耀东、冯瑞银分别为临时党支部、临时团支部授旗,与会领导为我校冬奥志愿者颁发了冬奥志愿者入选证书。

我校冬奥会志愿者带队教师李军表示,一定会以严谨、认真、负责的工作态度,全力做好我校志愿者的管理、服务和激励保障等各项工作,努力在赛事服务一线展现科师风采、践行科师精神,做出科师人应有的贡献。

冬奥志愿者陈丽颖同学代表全体志愿者表示,一定不负学校和领导嘱托,勇担责任,拼搏进取,争做奥林匹克精神的传播者,志愿服务理念的践行者,中国故事的讲述者,彰显科师学子的青春力量,坚决圆满地完成冬奥志愿服务的各项工作,以最好的青春姿态向世界展示属于中国、属于河北、属于科师的青春名片。

师生合影

动员会会场