体育系举办青春大讲堂系列讲座
【发布日期: 2016年11月05日 00:00】

近日,体育系在多功能厅连续开展了多场青春大讲堂活动,体育系五百多名师生参加了活动。
   王玉扩教授就“学习生活中的体育科研”为主题进行详解。他针对何为科研、体育是什么学科、体育研究目的任务、对象、主要内容、类型和研究方法等方面普及了科研的基础知识,同学们认真学习和记录,并勇于互动发言,学习效果显著。

运动康复专业带头人陈巍博士以“运动康复研究的进展”为题,与师生进行了探讨、交流和互动。他针对我国国民体质现状和运动康复学科发展历程进行了介绍,对运动康复的生物学基础和学科展望进行了深入浅出的讲解。

通过讲座,使同学们对所学专业的内容和前景有了充分的了解,激发了同学们的学习兴趣,对今后专业成长和就业前景充满希望。