农学与生物科技学院组织观看《平“语”近人》特别节目
【发布日期: 2018年11月11日 20:10】

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播,2018年11月10日,农学与生物科技学院在c108组织150名青年学生认真收看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人--习近平总书记用典》,形成了学习习近平新时代中国特色社会主义思想在我院开展学习的浓厚氛围。

节目从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点展开,历史视野深邃、世界眼光宽广。视频中六位专家学者亲临现场解读思想,释义经典,内容紧紧围绕“以人民为中心”的主题展开,这些朴实、简单,却又魅力无穷、真切动人的语言,让我院学生受益匪浅。

同学们观看视频《平“语”近人--习近平总书记用典》

观看视频后,同学们展开深刻讨论。大家一致认为,从《平“语”近人——习近平总书记用典》节目中,真切感受到了习近平总书记深沉的为民情怀。尤其以《一枝一叶总关情》作为此节目的序幕,这深刻寓意了“人民是沉甸甸的,在人民的心中,总书记的情怀是暖融融的”。

通过本次活动,对广大青年学子具有正确引导和深刻教育的实际意义。细细品读,“三味”余香常留于心!有理由相信习近平总书记的谆谆教导一定能够走进同学们的心灵,提高同学们的政治觉悟,干在实处、走在前列,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。