“学思宪法悟团章,青春奋斗新时代”主题团日活动通讯
【发布日期: 2018年11月22日 18:58】

为了加强同学们对宪法和团章的了解,加强思想道德修养,做好一名合格的团员、优秀的中国公民为目的,园艺科技学院学院园艺1801团支部于2018年11月21日在C208举行了以“学思宪法悟团章,青春奋斗新时代”为主题的团日活动。

团日活动现场

首先由主持人宣布活动开始,并介绍了到场的老师、评委及嘉宾。活动第一项,打团旗、唱团歌。全体同学声音洪亮,有气势。活动第二项,由主持人介绍评委及到场嘉宾。活动第三项,欣赏诗朗诵《法在我心中》。活动第四项,由贝云艳进行主题为“团章”的宣讲活动。使同学们加强对青年团章程的了解和认识,激励同学们在今后的学习中,自觉遵守团的章程,履行团的义务,做一个优秀的共青团员。活动期五项,欣赏小品《甄嬛后传》。活动第六项,中场互动,同学们表现积极,气氛活跃。活动第七项,由韩奕婷进行主题为“宪法”的宣讲活动,加强同同学们对宪法的认识,宪法是我国的根本大法,是所有法律的母法。增强同学们的法律意识,加强同学们的法制观念,把宪法时刻放在心中。活动第八项,欣赏歌曲《没有什么不同》。活动第九项,欣赏诗朗诵《信念追随(又名歌颂共青团)》。活动第十项,欣赏舞蹈《UP UP UP》。本次精品团日活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

团日活动现场

通过这次“学思宪法悟团章,青春奋斗新时代”活动,达到了使同学们深刻了解宪法及团章的目的,提高了同学们对宪法和团章认识,对做好一名合格的团员,优秀的中国公民有了自己的认识。