园艺科技学院举办昌黎县文物研究保护管理所活动通讯
【发布日期: 2018年11月27日 19:04】

为了让学生深入了解我县的历史文物文化,学会如何更好的保护历史文物,园艺科技学院学青年志愿者协会特举办以“保护文物,传承文明”为主题的文物保护活动,于2018年11月26日组织学生来到昌黎县文物管理研究保护所,对我县具有‘镇妖塔’之称的源影寺塔进行了参观。

活动现场

在工作人员的热情协助下,学生们安静有序跟随讲解员参观了源影寺。在参观的过程中同学们了解到了源影寺塔的历史传说、建筑结构等等,此外,讲解员向同学们讲解了旅游须知和文物保护方面的问题,并向大家普及了关于如何减少火灾方面的知识。讲解期间,同学们认真听讲并做了相关笔记,对讲解员问出的问题进行了积极回应并进行了拍照留念。讲解过后,志愿者帮助所内工作人员进行植物防寒护理和进行冬季深翻,改良土壤结构,为所内环境保护献出自己的力量。同学们通过此次活动得到了具大收获,也对以后文物的保护得到了很大帮助。

此次之旅,使同学们不仅对源影寺塔的历史文化有了更全面地认识和了解,更激发了同学们对保护历史文物的兴趣。