园艺科技学院“青春志愿行,温暖回家路”火车站 志愿活动
【发布日期: 2018年12月03日 10:40】

为了缓解火车站车站压力,提供给旅客力所能及的帮助,通过志愿服务向社会宣传倡导志愿精神,2018年12月2日,由河北科技师范学院园艺科技学院青年志愿者协会举办的“青春志愿行,温暖回家路”火车站志愿活动在昌黎火车站正式举行。参加本次服务活动的志愿者由园艺科技学院风景园林专业、园林专业、园艺专业、设施专业的同学组成。

志愿者帮助行人

志愿者为行人提供帮助

志愿者分成三组,实行轮换值班制,轮换开始时间分别在上午八点,十点和下午两点,每波人员值班两个小时,且实行分工制,分工明确。天空不作美,在期间一直下着淅淅沥沥的小雨,但我们的志愿者们依旧精神倍发,积极传扬志愿精神,他们耐心的为大爷阿姨取票;为等车的旅客提供热水;为候车厅清洁卫生;为游人们搬运行李;甚至在雨中为他们撑起雨伞。充分的展示出科师力量,志愿精神。在下午四点钟时此次活动圆满结束。

这次火车站志愿活动,给科师再添光辉,为社会贡献了力量,传递了正义,达到了这次活动的目的,取得了圆满成功。