机电工程学院“青春奉献新时代,学习雷锋我先行”
【发布日期: 2019年03月06日 16:47】

2019年3月5日,机电工程学院于昌黎校区举行了以“青春奉献新时代,学习雷锋我先行”为主题系列的学雷锋活动。

机电工程学院将学雷锋和传统教育相结合,通过线上宣传、线下主题班会、团日活动等方式,组织广大青年学生学习雷锋爱党爱国、乐于助人、勤俭节约的优秀品质,传播、弘扬、践行雷锋精神,争当新时代“小雷锋”。另个,同学们组织讲雷锋故事,开展“让雷锋精神与青春同行”微互动活动和主题团日活动,极大调动了大家兴趣,让学生在欢乐中深入体会了雷锋精神。与此同时还举行了以学雷锋为主题的清扫校园、摆放自行车、东山公园清洁等志愿服务活动,打造了整洁的生活、学习环境,以志愿服务的方式弘扬了雷锋精神。

学习雷锋,不仅传承一种态度,一种精神,更要内化成一种习惯和行为,融入到学生的学习、生活中。通过本次活动,同学们将学雷锋和良好习惯养成相结合,用实际行动诠释了雷锋精神的真谛。

主题团日活动

摆放自行车