农学生物学院团委开启“春雨行动”学雷锋主题活动月序幕
【发布日期: 2019年03月06日 15:15】

为教育和引领青年大学生践行社会主义核心价值观,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿服务精神,推进我院志愿服务制度化,营造志愿服务的浓厚氛围,促进社会文明进步,使广大青年学生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。农学与生物科技学院团委坚持把开展好学习雷锋活动作为创建“学雷锋志愿服务工作先进单位”和加强青年大学生思想政治教育的有利契机,充分利用“学习雷锋纪念日”,积极组织开展“春雨行动”学雷锋主题活动月实践活动,接力雷锋精神、传承善行义举。

从3月1日开始,我院各团支部学生在每天开展的“课前微学习”中,持续进行以“青春奋进新时代,学习雷锋我先行”为主题的雷锋事迹交流会。同学们热情参与、积极讨论、抒发感想,用最朴素的情怀诠释雷锋精神、追寻新时代的雷锋印记,唤起青年学子对雷锋精神的崇敬之情。

此外,学院团委在三月份将围绕“春雨行动”学雷锋主题活动月实践活动的工作安排,宣传营造校园学习活动氛围;开展以“青春奋进新时代,学习雷锋我先行”为主题的团日活动、观看“雷锋事迹”视频、学习雷锋精神读书心得交流会;开展“接力雷锋精神,志愿美化校园”志愿服务;开展以“节能减排”为主题的宣传活动;运用新媒体交互平台,在“三微”端以“让雷锋精神与青春同行”为话题开展微博和微留言征集活动记录本人或身边人的学雷锋的感人事迹或学雷锋的心得体会;结合中国志愿者服务日、3.12植树节、3.15消费者权益日、3.24地球一小时等公众主题活动日,组织广大志愿者积极开展环保宣传、普法宣讲、植树护树、环境美化、节能减排等志愿服务活动;开展“接力雷锋精神,关爱弱势群体”志愿服务活动等多个方面开展学习实践活动。

通过深入扎实地开展学雷锋实践活动,使青年大学生在思想认识上内化雷锋精神,身体力行并领悟新时代雷锋精神的思想内涵和现实意义,把学习雷锋精神的本质和要求融入到日常大学生思想政治教育之中,在学习实践中认同和弘扬社会主义核心价值观。

雷锋事迹交流会

学习雷锋精神