创建文明城市,外国语学院青年志愿者在行动
【发布日期: 2019年05月17日 14:08】

5月16日,为加快秦皇岛市创建全国卫生城市步伐,打造绿美、干净、整洁、有序的小区环境,营造人人“关心创卫、支持创卫、奉献创卫”的良好氛围,外国语学院组织各团支部8名青年志愿者前往大秦世家社区开展志愿服务活动。为秦皇岛市创建卫生文明城市贡献一份力量!

首先,社区韩主任为志愿者们进行任务划分,社区工作人员为志愿者们分发卫生夹和黑色垃圾袋。随后,社区工作人员带领志愿者们环绕社区清洁树林里的烟头和卫生纸球、喷泉池里的白色垃圾和落花、清洁垃圾桶周围的垃圾碎屑。大家“不怕苦,不怕热;不怕脏,不怕累”的态度感动社区工作人员和社区居民,经过一个小时的努力,社区的每个角落都变得格外整洁。

此次志愿者活动在增强志愿者社会责任感的同时,也提高了他们的无私奉献精神和吃苦耐劳精神。不仅为其他同学树立了良好榜样,也鼓励更多同学关注社会、走向社会、体验社会。带动和倡导了更多的社区居民来爱护环境卫生,让更多的人积极行动起来,从自身做起,以实际行为创卫活动增光添彩!

清理现场

志愿者和社区工作人员合影