外国语学院携手市图书馆开展外语文化节系列---“浓情书香,你我同行”志愿服务活动
【发布日期: 2019年05月27日 17:35】

为了积极响应十六大会议中“全民阅读”这一举措,鼓励更多市民走进图书馆,享受阅读乐趣,外国语学院志愿者小分队一行29人在外语文化节之际,于5月26日携手秦皇岛市图书馆进行书签放送和外文读物推荐的活动。

活动合照

活动现场

到达市图书馆后,志愿者兵分两路:放送书签的同学们分列在图书馆门口两侧,为每一位来到图书馆的读者分发书签,同时鼓励全民阅读。其中一位志愿者讲到:“文字和思想的力量是永远不能忽视的,而阅读,则可以让不同的思想和思想之间通过文字这种介质在一起交流、碰撞、进而诞生出新的火花。”市民们听后频频点头表示要坚持阅读,让阅读成为自己生活中的一部分。推荐外文读物的志愿者们则热情地为感兴趣的读者仔细地介绍经典外文著作的意义以及书籍梗概。有一位中学生向志愿者们问询《追风筝的人》这部作品,志愿者耐心地介绍这本美国当年畅销书中排名第三的小说,并向其讲解这本书的背景和人文历史。其他市民们也驻足认真听取了同学们的介绍,并表示愿意借阅图书来了解更多内容。志愿者们工作任务不同,相同的是大家都出色的完成了工作任务并受到了市图书馆领导的一致表扬!

活动最终在市民们的感谢和赞许中圆满结束,本次活动意在弘扬读书乐趣,鼓励市民为建设文化强国做出贡献,同时在活动过程中也展现出了外国语学院志愿者们恪尽职守、无私奉献的志愿者精神!