物理系举办第二届“科技文化节”自制教具展
【发布日期: 2019年05月20日 15:34】

物理系于双创周期间,在逸夫楼大厅举办第二届“科技文化节”自制教具展。

本次展览共展出20件学生自制教具,其中包括近三年“全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具展示大赛”中获奖作品。展览还设立了学生科研成果展,宣传板分两个版块展出近三年“全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具展示大赛”获奖证书及作品,展现物理学子风采。

本次自制教具展旨在提高广大物理系学子设计制作教具与科学研究的积极性与创造性,鼓励学生积极参科技实践活动,培养学生的创新精神和实践能力,促进“第二课堂”与“第一课堂”有机融合,创设我系“爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,进一步深化校园文化建设,推进大学生素质教育工程向纵深方向发展,营造了活跃、浓郁的科学和人文精神氛围。

展览现场