农生学院组织开展“迎五一”志愿服务活动
【发布日期: 2021年05月03日 10:29】

为迎接“五一”国际劳动节、庆祝“五四”青年节,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培育大学生热爱劳动的优秀品质。5月1日,农学与生物科技学院团委组织青年志愿者走进昌黎校区农场,开展志愿服务活动,并与“我为群众办实事”活动充分结合起来。此举受到了农场全体教职工师生的热情欢迎,学院约40名师生参加本次活动。

本次活动的主要任务是对农场试验田内及周边的杂草进行清除,包括对废弃物的清理。在农场负责老师的指挥下,同学们分成三个小组,对劳动任务进行了分解分工。尽管时间紧、任务重,但全体志愿者克服困难,分工协作,过程井然有序。各组同学手持铁锨、锄头、叉子、扫帚等劳动工具,热火朝天地按照划分的责任区开始了劳动。劳动中,大家分工协作、配合默契、互帮互助,不怕脏、不怕累、不怕苦,经过三个小时的奋战将分担区内的杂草、废弃物清理完毕,农场劳作环境焕然一新。“农场环境干净了,我们在这工作也舒心,以后也会继续开展这样的活动,为创建干净校园贡献自己的力量”!农场负责教师发表感言。

同学们也纷纷表示,以后要多参加这样的义务劳动,形成“人人参与,个个奉献”的良好氛围,把实事办实,把好事办好,在服务中树立宗旨意识,共同创建美丽和谐校园。