外国语学院开展“Free Hugs”拥抱校园行志愿活动
【发布日期: 2021年05月02日 14:41】

为了帮助同学们发现身边的温暖,给周围的同学带来鼓励与拥抱,让同学们释放心情,提升同学们对他人的信任感,打造和谐互助、团结友爱的校园风气,外国语学院于4月26日至4月30日持续开展 “传递温暖,拥抱真情”志愿服务活动。

志愿者们分为“拥抱组”、“感恩组”和“分享组”。“拥抱组”向结伴而行的同学们宣传该活动。引导他们回想相互间有过的帮助和感动,并提议他们互相拥抱。“感恩组”手拿自制的拥抱牌,向路过的同学讲解“Free Huds”,并与他们拥抱。“分享组”则邀请同学们在展板上用便利贴贴上自己想说的话。志愿者们纷纷表示自己很有成就感,愿意帮助更多的同学敞开心扉,同学们也释放了自我,营造了温暖互助的良好校园氛围。一位同学表示:“在这个快节奏和信息化的时代,人和人之间的距离越来越远,隔阂越来越深。已经好久没有拥抱的感觉了。”一位志愿者则表示:“希望通过这个小小的活动,让大家都能敞开心扉,拉近彼此的距离,化解矛盾”。

通过开展本次“传递温暖,拥抱真情”活动,减轻了同学们的压力和焦虑,使同学们在学习之余能够得到放松。另外,本次活动受到了同学们的一致肯定,吸引了大量关注。