财经学院举办防诈骗志愿活动
【发布日期: 2021年12月03日 15:43】

2021年11月,针对电信诈骗的作案手段多样、社会危害大和受害群体广的特点,财经学院青年志愿者协会组织志愿者开展线上预防老年电信诈骗的志愿活动。

本次志愿活动由财经学院青年志愿者协会工作人员通过线上招募志愿者的形式,共招募二十名志愿者,志愿者通过手绘、PPT展示和word文件等形式制作反电信诈骗指南手册,与家中的爷爷奶奶或爸爸妈妈打视频通话进行详细讲解。各位志愿者认真仔细地完成指南手册,耐心负责地讲解,给家中的老人普及了反电信诈骗的相关知识,降低了他们受到电信诈骗的几率。

在本次活动中,财经学院青年志愿者协会秉持尽职尽责的工作态度和明确的合理分工,带领各位志愿者圆满完成任务,弘扬了奉献互助团结友爱的志愿精神,普及了反电信诈骗相关知识。除此之外,本次活动也是大学生心系父母家人的一种体现。谁言寸草心,报得三春晖。我们身为大学生,不仅自己要具有一定的反诈能力,也要尽自己的绵薄之力帮助身边人。