工商学院开展“宿舍是我家,安全靠大家”志愿者活动
【发布日期: 2022年11月04日 11:14】

为响应学校加强公寓综合治理工作的要求,积极营造和谐、安全、健康的宿舍环境,加强学生生活用电基本常识。2022年11月2日,工商学院举办以“宿舍是我家,安全靠大家”为主题的志愿者活动。

活动前期征集了学生公寓用电安全宣传志愿者,宣讲员走进学生公寓,开展小范围宣讲活动,宣讲围绕国家用电安全有关的法律条文例如:《电力法》、《电力供应与使用条例》、《电力设施保护条例》、《电网调度管理条例》和《电力监管条例》等文件精神开展。同时,宣讲员向同学们发起倡议,呼吁青年节约用电,禁止在宿舍使用大功率的用电器,营造一个整洁安全的宿舍环境,同时倡导同学们传播用电安全的知识,保护自身和周围人的安全,提高安全意识。

宿舍安全志愿宣讲活动现场

宣讲活动后,同学们纷纷表示,提高用电安全意识是非常重要的,一定要遵守有关安全规定,努力营造一个安全舒适的宿舍环境。