食品科技学院举办 “弘扬雷锋精神,献礼建团百年”系列活动
【发布日期: 2022年03月10日 22:33】

为弘扬雷锋精神,展现食科学子的精神风貌,提高大学生的道德素养。2022年3月2日食品科技学院团委面向全院师生开启“弘扬雷锋精神,献礼建团百年”主题雷锋月系列活动。

目前同学们已通过微信公众号平台分享读雷锋日记的心得,利用QQ空间、微信朋友圈等转发雷锋语录,采用PPT制作讲解等方式传播雷锋精神。同时,各团支部组织开展线上团日活动,共同学习雷锋事迹。学生返校后还将举办“阳光行动 爱心助残”志愿服务、讲述身边“活雷锋”、“弘扬雷锋精神,争做时代新人”海报设计大赛等线下活动。

传承雷锋精神,并不仅仅局限于学习雷锋精神的活动中,食品科技学院的莘莘学子们时刻秉承当代大学生的奉献精神,积极投身到志愿服务中。无论是在家乡当地参与防疫、敬老等志愿活动,还是积极报名冬奥志愿者,认真学习传播冬奥知识和奥运精神,志愿路上总能看到食科学子认真工作的身影。

防疫志愿服务

冬奥城市志愿服务

食品科技学院雷锋月系列活动将进一步增强同学们的历史责任感和使命感,为新时代的大学生如何继承和弘扬雷锋精神指明了方向,激励学生在学习和工作中发扬雷锋同志甘于奉献的精神。