数学与信息科技学院开展“赓续雷锋精神 传播志愿薪火”主题团日活动
【发布日期: 2024年03月07日 14:47】

在全国第61个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步贯彻落实好习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,让学雷锋活动在新时代闪耀更加璀璨的光芒,3月5日,数信学院以团支部为单位开展了“赓续雷锋精神,传播志愿薪火”主题团日活动。

各团支部通过开展学习雷锋同志的先进事迹、雷锋同志日记分享会、“雷锋在我身边”故事讲述会、“雷锋精神在行动”志愿服务等形式多样的活动,挖掘和展现雷锋精神的时代价值,引导广大团员青年筑牢理想信念,厚植家国情怀,增强集体意识,发扬团结精神,以实际行动争做雷锋精神的传承者与践行者。

本次主题团日活动的开展,使青年学生更加深刻地理解了雷锋精神,激发了学习雷锋精神的热情,也促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。