食品科技学院开展“小橘灯”助残接力活动
【发布日期: 2024年03月09日 15:08】

为了提升学生奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传承雷锋精神,深化社会主义核心价值观教育,3月7日,食品科技学院团委组织志愿者到昌黎县残疾人联合会开展爱心助残活动。

活动当天,在昌黎县残联工作人员的安排下,食品科技学院志愿者们开展了为残疾人按摩、陪伴社区残疾人聊天等活动,希望通过志愿服务能够帮助残疾人以更加健康积极乐观的心态去看待生活。同时,志愿者们还共同打扫了昌黎县残联办公室,让办公环境更加整洁、舒适,因为前来办事的残疾人提供了更加安全、便利的场地。

此次活动受到了昌黎县残联的充分认可,志愿者们也在活动中了解到残疾人群体的生活、思想状况。未来,食品科技学院团委将继续组织广大青年志愿者参与到助残助老等志愿服当中,贡献青春力量,展现青年担当。