重要通知 青春动态 学院新闻 上级精神 返回首页
  首页 > 学院新闻
食品科技学院“小葡萄”实践团到金士酒庄开展社会实践
【发布日期: 2024年07月18日 16:01】

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,食品科技学院“小葡萄”实践团于2024年7月16日到昌黎金士国际葡萄酒庄有限公司开展社会实践。

当天下午,“小葡萄”实践团来到位于秦皇岛市昌黎县的金士酒庄。通过沟通交流,我们了解了金士酒庄的源远流长及其“蕴合大道、通达人生”的大健康哲学理念。酒庄将一、二、三产业完美融合,以葡萄酒大文化为主题,将文化旅游与居家康养相结合,打造了天士力大健康养生家园。

通过此次社会实践活动,“小葡萄”实践团更加了解了现代葡萄酒酿造工艺和葡根酒脉文化,激发了学生对葡萄酒产业的创新思考。实践团成员纷纷表示,此次参观学习和访谈交流让他们认识到了身上的责任,未来会继续深耕葡萄酒文化等相关产业,为中国葡萄酒事业的传承与发展贡献青春力量。