首页 > 志愿活动
我校举办学雷锋“心牵你我,血脉相连”义务献血活动
【发布日期: 2012年03月05日 00:00】

为了更好地弘扬乐于奉献、关爱他人、乐于服务社会的高尚精神,引导我校大学生弘扬雷锋精神,积极参加公益活动,3月5日上午10:00,我校团委、校青年志愿者协会联合市中心血站在秦皇岛校区图书馆门前开展了“心牵你我,血脉相连”义务献血活动。
    虽然天空飘着雪,但是依然没有减退同学们的献血热情。献血的同学中有强壮结实的男生,也有纤细瘦弱的女生,他们都向社会奉献着自己的爱心。从登记、化验、献血到领取无偿献血证,他们始终从容勇敢,充分体现出当代大学生的精神风尚。同学们的爱心深深地震撼了在场的工作人员。采血活动现场井然有序,我校青年志愿者协会的工作人员维持现场献血秩序,协助血站工作人员指导献血的同学填表、体检并为等待献血的同学讲解关于献血的注意事项。活动结束时,近百人参与了献血活动。整个献血活动秦皇岛电视台给予了全程采访报道。
    这是我校开展“大学生学雷锋主题志愿服务活动”中的一项。同学们在为社会、为他人无偿奉献的同时也升华了自己的思想,同时也为和谐校园、和谐社会贡献出了自己的一份力量!