首页 > 首页栏目
机电工程学院18电子举办“弘扬雷锋精神,争做有志青年”学雷锋主题团日活动
【发布日期: 2019年03月21日 17:06】

2019年3月20日,机电工程学院电子信息工程2018级团支部在昌黎校区主楼C108教室开展了以“弘扬雷锋精神,争做有志青年”为主题的一团一品特色团日活动。团支部全体成员参加了本次活动。

本次团日活动分为出团旗、奏团歌、观看学雷锋视频、讲述雷锋生平事迹、文艺表演与交流感悟六部分。活动由鲜红的团旗、洪亮的团歌拉了开帷幕,学生代表上台带领大家观看学雷锋视频,讲述了雷锋生平的事迹,从苦难童年、翻身少年、参加工作、参军入伍到因公殉职,让同学们深深感受到了雷锋同志身上助人为乐、积极进取、爱岗敬业、勤俭节约、甘为“螺丝钉”诸多优秀品质和全心全意为人民服务的雷锋精神。 随后,展开了舞蹈、唱歌、朗诵等一系列学雷锋文艺表演活动,进一步激发了同学们对学习雷锋精神的热情。最后,在场同学们纷纷发言并进行了热烈讨论,团日活动获得了圆满成功。

这次团日活动使同学们对雷锋精神有了更加深入的了解与认识,对鼓励广大青年学生学习雷锋,引导其践行社会主义核心价值观,增强服务社会的优良品质意义重大。

学雷锋文艺表演

学生代表讲述雷锋生平事迹