体育系举办第二届校园百米定向越野活动
【发布日期: 2010年05月04日 00:00】

为了培养学生独立思考和分析解决问题的能力,调节学习情绪,丰富地理地图知识,启发智力,增强体质,提高应变能力,同时更加了解我们美丽的校园,体育系结合本专业特色,举办了第二届校园百米定向越野比赛。
3月28日下午2点全体参赛人员准时于田径场集合。2:10准时开始,按照随即抽取顺序,认真核对,确保地图与运动员准确对应。比赛4人为一组,2分钟出发一组,运动员出发前1分钟得到各自的地图,并沿着各自路线开始奔跑踩点。参赛选手仔细观察竞赛方提供的田径场平面图,找到平面图上标志的在学院中的具体位置,并记录下该位置提供的标识,并且顺序不能出错。要想完成任务可不是一件简单的事,必须找全所有的点,参加比赛的选手中有相对较快的完成了全部路线,而有些人不能熟练地识别地图,找起来就比较慢。但是他们并没有因此而气馁,而是更加努力、更加仔细地去找点。运动员们在比赛中所展现出的决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人,本次比赛在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动不仅为全系学生提供了一个相互交流,展示自己的平台,也为今后我们举办类似的大赛积累了丰富的经验,激发了大家的拼搏热情,展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会继续随着季节的变化而升温,为我们的大学生活注入了新的活力!