机电工程学院举办第一届大学生机械设计创新大赛
【发布日期: 2010年05月21日 00:00】

为了提高大学生的机械设计创新能力、加强团队合作精神,备战河北省大学生机械创新设计大赛,4月2日下午,机电工程学院第一届大学生机械创新设计大赛在河北科技师范学院昌黎校区(第二阶梯多媒体教室)成功举办。校区办公室主任李彦生老师、机电工程学院党委记冯瑞银老师出席了本次比赛。
 本次比赛共有19个代表队参加,19组选手分别从原理、设计、分析、动画、使用领域、特性等方面对各自的设计产品进行了精彩的讲解,并向观众和评委展示了作品的设计方案和电子样本。对各参赛队作品,评委都进行了点评,并给出了许多宝贵的改进意见。经过激烈的角逐,“双向螺旋破障器”夺得冠军,“万能工具锤”和“多功能组装器材”荣获二等奖,“摇杆式压力钳”、“多功能防盗逃生窗”、“多用双重增力机械钳”获得三等奖。获得一等奖、二等奖的代表队将对方案继续完善,参加河北省大学生机械创新设计比赛。
本次比赛锻炼了同学们的动手能力,激发了同学们的创新意识和前进斗志。