我校举办第十六届校园文化艺术节插花艺术大赛
【发布日期: 2010年05月21日 00:00】

2010年5月23日,我校第十六届校园文化艺术节插花艺术大赛决赛在昌黎校区图书馆门前广场举办。比赛由学校党委学工部、团委主办,园艺科技学院承办。园艺科技学院院长项殿芳、党委副书记兼副院长李佩忠、校团委副书记于海印及校学生处、团委、园艺科技学院等相关教师到场指导并观摩比赛。园艺科技学院园林专业的老师担任大赛评委。插花大赛从层层选拔到决赛历时一个多月,共有昌黎校区300余名大学生参加了比赛,有33组选手进入了决赛。
    比赛现场秩序井然,气氛热烈,空气中弥漫着花香笑语,参赛选手各施技艺,娴熟地将零散的花材在20分钟规定时间之内塑造成富有创意、新颖别致、造型奇特的插花艺术作品。接着,由参赛选手针对插花作品的选材、立意等方面进行现场简介。经过激烈角逐,有13件作品脱颖而出,大赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,特别创意奖一名,优秀奖六名。
    李佩忠副书记在讲话时强调,插花大赛是园艺科技学院一项传统特色活动,大赛不但体现专业特色,而且还对提升全体同学的审美观念有着重要意义。园艺科技学院希望能通过承办本次活动使同学们掌握一定的插花艺术,懂得发现美,展现美,用自己的双手去创造美好生活。