动物科技学院举办“言辩证道,疫辩明思”线上辩论赛
【发布日期: 2020年05月11日 16:32】

为进一步培养学生的逻辑思维及语言组织能力,动物科技学院针对此次疫情举办了“言辩证道,‘疫'辩明思”主题辩论赛。此次辩论赛全程在线上举行,并邀请到了动物科技学院班主任作为嘉宾以及动科院学生会主席、副主席、权益保障部老部长作为评委。

此次辩论题目为疫情期间事实重要还是稳定民心重要,正方一辩马志勇二辩冯露瑶、三辩杨晨阳、四辩李硕持观点疫情期间公开真相重要;反方一辩石鹏丹、二辩刘倩芸、三辩李雪彤、四辩孙莹持观点疫情期间稳定民心重要。此次辩论赛共五个环节,每一环节都让人拍手叫绝,正反双方唇枪舌剑,据理力争,时而乘胜追击,时而以退为进;时而慷慨激昂;时而温婉抒理,给观众呈现了一场精彩的语言盛宴。中场互动,猜谜语、猜电影名,观众们回答积极,趣味横生。最终正方一辩马志勇、二辩冯露瑶、三辩杨晨阳、四辩李硕以8.2的成绩赢得了胜利,反方二辩刘倩芸获得最佳辩手称号。辩论赛圆满落下帷幕。通过此次辩论赛,辩手和观众都获益良多,更是体会到了辩论的魅力,许多同学在为辩手竖起大拇指的同时,也暗下决心要向辩手学习。

本次辩论赛提高了我院学生的思辨及应变能力,同时也为疫情期间学生的居家生活增添了趣味性,展示了我院学子的竞赛精神。