动物科技学院举办海洋文化节活动
【发布日期: 2020年05月11日 15:34】

为了可以让同学们更加清晰的认识到当前国家所面临的海洋资源现状、培养同学们保护海洋和海洋生物的意识和构建绿色和谐的生态环境,动物科技学院于4月15日至5月11日举办了以“奋进新时代,扬帆新海洋”为主题的线上海洋文化节活动。

此次海洋文化节主题活动主要分为三个系列,分别是海洋文化创意大赛、观看海洋公益宣传片并举行网上万人签字活动和关注海洋勇当海洋知识宣传者。青协工作人员在做好相应的前期准备工作后,便在网络平台积极宣传,通过QQ通知到各个班级班长,呼吁更多的同学参加此次活动。活动期间,同学们通过QQ、微信等各大平台积极参与了各个系列活动,通过自己的力量来让更多的认识海洋、保护海洋。

参加此次活动的学生来自各个学院,他们通过自己对海洋文化的学习、了解以及认识,用心绘制作品参赛。参赛作品50份有余,在经过评委的商讨筛选以及参考同学们的意见后,评出了一等奖三名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖六名。获奖作品中有很多特别生动形象的视频、图片,来反应海洋环境以及海洋动物的现状,呼吁更多的人携起手来保护海洋环境,还海洋动物一片洁净的家园。

此次线上海洋文化节活动,让很多同学从对海洋文化和现状一无所知到充分了解海洋现状,从内心重视海洋保护以及海洋生物保护,通过网络等途径来学习更多的海洋文化,并且也呼吁更多的人来一起保护海洋生态环境,达到了举办此次活动的初衷。尤其是通过在各大平台上宣传海洋文化知识的活动,在疫情期间通过这样的途径、这样的方式,让更多的人了解并且关注到当前海洋资源的现状,携起手来,让海洋世纪的钟声响起高歌,与海同行。